ガッテン流のおにぎりのおいしさは、なんと言ってもそのホロホロ感です。お口の中でご飯の粒が崩壊して、お米のおいしさが広がります。これは、おにぎりの中に空気がたっぷり含まれているからです。
普通に握ったおにぎりは、米がすき間なくぎっしり詰まっているので、口に入れてよく噛んでも、大きな固まりに分かれるだけでほぐれません。それで、ベチャつき感があっておいしくないのです。ちょっと手間ですが、ぜひおいしいおにぎりでお花見を。
→ためしてガッテン流「おにぎりの作り方」の動画レシピ
→ためしてガッテン流おいしい「おにぎり」のにぎり方(レシピ)
→「梅干と昆布入りのおにぎり」の作り方
→「鮭とチーズおかか入りのおにぎり」の作り方
→「たらこと高菜入りのおにぎり」の作り方
→「炊き込みご飯」のおにぎりの作り方