一昨日は立春ということで、寒さはまだまだ厳しいですが、なんだかこの言葉を聞くとウキウキしてきます。春はもうすぐですね!アクセスログを見ても、「ふきのとう味噌」へのアクセスが上がっています。
ふきのとうは旬が短いので、スーパーで見かけたら多めに買っておきましょう。茹でて水気をしっかり切り、密封袋に入れて空気を抜き、冷凍保存しておけば、2~3か月は春を楽しめます。天ぷらにしても最高ですね!は~るよこい♪は~やくこ~い♪
→春の香り。ふきのとう味噌を作りましょう(レシピ)
一昨日は立春ということで、寒さはまだまだ厳しいですが、なんだかこの言葉を聞くとウキウキしてきます。春はもうすぐですね!アクセスログを見ても、「ふきのとう味噌」へのアクセスが上がっています。
ふきのとうは旬が短いので、スーパーで見かけたら多めに買っておきましょう。茹でて水気をしっかり切り、密封袋に入れて空気を抜き、冷凍保存しておけば、2~3か月は春を楽しめます。天ぷらにしても最高ですね!は~るよこい♪は~やくこ~い♪
→春の香り。ふきのとう味噌を作りましょう(レシピ)