昨日はちゃんこ鍋のだしについてお話ししましたが、今日はちゃんこ鍋になくてはならない肉団子についてお話しします。やっぱり肉団子はふわふわ食感でないといけません。幸福感が違いますよね^^
長芋と片栗粉をつなぎに入れるのも手ですが、もっといい方法があります。卵白を角が立つまでしっかり泡立てて、肉をよく練った後に混ぜ込みます。こうして細かい気泡を作り、加熱によってその中の空気を膨らませてふわふわ食感を作るのです。
→ふわふわ肉団子入り「ちゃんこ鍋」レシピ
→動画レシピはこちらを!
昨日はちゃんこ鍋のだしについてお話ししましたが、今日はちゃんこ鍋になくてはならない肉団子についてお話しします。やっぱり肉団子はふわふわ食感でないといけません。幸福感が違いますよね^^
長芋と片栗粉をつなぎに入れるのも手ですが、もっといい方法があります。卵白を角が立つまでしっかり泡立てて、肉をよく練った後に混ぜ込みます。こうして細かい気泡を作り、加熱によってその中の空気を膨らませてふわふわ食感を作るのです。
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