お口の中でほろっと崩れるガッテン流「どら焼きおにぎり」

さぁ、明日からいよいよ春本番の4月です!4月のレシピは「おにぎりの作り方」です。ためしてガッテン流を少しアレンジした動画レシピを作って、レシピページも完全リニューアルします。お楽しみに~♪
お口の中でほろっと崩れる「どら焼きおにぎり」やっぱりおにぎりはなんと言ってもためしてガッテン流の「どら焼きおにぎり」です。この作り方のポイントは、おにりぎの中にしっかり空気を入れること。空気入りのおにぎりは、ご飯粒が口の中でほろっと崩れるのです。方法を動画で解説しますよ~!
ためしてガッテン流おいしい「おにぎり」のにぎり方(レシピ)
「梅干と昆布入りのおにぎり」の作り方
「鮭とチーズおかか入りのおにぎり」の作り方
「たらこと高菜入りのおにぎり」の作り方
「炊き込みご飯」のおにぎりの作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です