まだまだ寒い日が続きますが、アクセスログを見ると「ふきのとう味噌」にちらほら訪問者があるようです。確実に春は近づいています。ふきのとうって言葉を聞くだけで、なんだかウキウキしてきますね。
ふきのとう味噌は、ふきのとうをさっとゆでて細かく刻み、練った甘い味噌と合わせて作ります。ご飯に乗せたり、おにぎりにつけて食べます。特に焼きおにぎりがおすすめですよ。あの程よい苦みに春の息吹を感じます。は~るよこい♪は~やくこい♪
→春の香り。ふきのとう味噌を作りましょう(レシピ)
まだまだ寒い日が続きますが、アクセスログを見ると「ふきのとう味噌」にちらほら訪問者があるようです。確実に春は近づいています。ふきのとうって言葉を聞くだけで、なんだかウキウキしてきますね。
ふきのとう味噌は、ふきのとうをさっとゆでて細かく刻み、練った甘い味噌と合わせて作ります。ご飯に乗せたり、おにぎりにつけて食べます。特に焼きおにぎりがおすすめですよ。あの程よい苦みに春の息吹を感じます。は~るよこい♪は~やくこい♪
→春の香り。ふきのとう味噌を作りましょう(レシピ)