冬野菜の甘酢漬け(かぶの千枚漬け・ゆず大根)で風邪予防!

今日からいよいよ師走!12月ですね。今月のレシピは「冬野菜の甘酢漬け」ってことで、「京都の千枚漬け」と「ゆず大根」です。今月中に動画レシピも公開予定です。簡単ですので、ぜひお試しを~(^^)/
冬野菜の甘酢漬けで風邪予防!かぶには、風邪に効く成分リゾチームという酵素が豊富に含まれています。リゾチームは風邪薬にも配合されていて、喉や鼻の粘膜を強化する栄養成分です。大根には免疫力を強化するビタミンCがたっぷり。冬野菜の漬物で風邪を撃退しましょ~!
旬のかぶで「千枚漬け」を作りましょう!レシピはこちら
旬の大根で「ゆず大根」を作りましょう!レシピはこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です