今日は栗ご飯を作ってご近所の方やお友達におすそ分けしました。先日ネットで購入した銀寄がほんとうにいい栗だったので、ぜひ味わっていただきたいと思ったんです。喜んでいただけたかなぁ~(^^)
秘伝を一つご紹介。皮をむいた栗をジップロックに入れて、栗の重さの2割の砂糖をもみ込み、半日以上冷凍庫で凍らせます。 炊く時は、砂糖をサッと水洗いして、解凍せずそのまま炊きます。ほんとうにおいしい栗ご飯になります。ぜひお試しを~!
→おいし~い「栗ご飯」のマル秘技レシピ!
今日は栗ご飯を作ってご近所の方やお友達におすそ分けしました。先日ネットで購入した銀寄がほんとうにいい栗だったので、ぜひ味わっていただきたいと思ったんです。喜んでいただけたかなぁ~(^^)
秘伝を一つご紹介。皮をむいた栗をジップロックに入れて、栗の重さの2割の砂糖をもみ込み、半日以上冷凍庫で凍らせます。 炊く時は、砂糖をサッと水洗いして、解凍せずそのまま炊きます。ほんとうにおいしい栗ご飯になります。ぜひお試しを~!
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