今年は秋が早いのかなぁ。もう栗関係のレシピへのアクセスが上がっています。例年だと9月半ばくらいからなんですけどね。栗と言えば、昨年は念願だったマロングラッセのレシピを動画化しました。
何年もかけて完成したレシピには幾つかのポイントがあります。まず、栗の皮のむき方。特にとっても難しい渋皮のむき方を工夫しています。そして煮方。栗を割らないための画期的な方法をご紹介しています。今年はぜひ作ってみてくださいね!
→絶品マロングラッセの作り方(動画付きレシピ)
今年は秋が早いのかなぁ。もう栗関係のレシピへのアクセスが上がっています。例年だと9月半ばくらいからなんですけどね。栗と言えば、昨年は念願だったマロングラッセのレシピを動画化しました。
何年もかけて完成したレシピには幾つかのポイントがあります。まず、栗の皮のむき方。特にとっても難しい渋皮のむき方を工夫しています。そして煮方。栗を割らないための画期的な方法をご紹介しています。今年はぜひ作ってみてくださいね!
→絶品マロングラッセの作り方(動画付きレシピ)