「巻き寿司(海苔巻き)」の上手な切り方(コツ)

今日は「巻き寿司」の切り方のお話しをします。間違っても、ズバッと一気に垂直に切ったり、切れない包丁でギコギコ切ったりしてはなりません。このような切り方をすると、ご飯がつぶれてしまいます。
「巻き寿司(海苔巻き)」の切り方家庭用の万能包丁を使う場合、一気に切らずに「引く、押す、引く」の三回に分けて切るといいです。まず、刃元から刃先まで引くような感じで包丁を入れます。次に、包丁を少し押し出します。最後に一気に包丁を引きます。詳しくは動画をご覧ください。
「巻き寿司(海苔巻き)」の上手な切り方(コツ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です