昨日もお話ししましたが、“ためしてガッテン”によると、「いなり寿司」は、油揚げ(砂糖の甘味、しょうゆの塩味)に、酢飯(塩の塩味、酢の酸味)が加わったときに、ほどよいバランスになるということです。
つまり、究極のいなりにするためのコツは、酢飯に砂糖を入れないことだけなのです!それなら動画なんて見なくてもいいや~なんて言わないでくださいね(笑)他にも、おいしい「いなり寿司」を作るための工夫が満載です。ぜひぜひ動画レシピをお楽しみに~♪
昨日もお話ししましたが、“ためしてガッテン”によると、「いなり寿司」は、油揚げ(砂糖の甘味、しょうゆの塩味)に、酢飯(塩の塩味、酢の酸味)が加わったときに、ほどよいバランスになるということです。
つまり、究極のいなりにするためのコツは、酢飯に砂糖を入れないことだけなのです!それなら動画なんて見なくてもいいや~なんて言わないでくださいね(笑)他にも、おいしい「いなり寿司」を作るための工夫が満載です。ぜひぜひ動画レシピをお楽しみに~♪