新じゃがいもが旬ですね。おいしい「肉じゃが」を作りましょう(^^) ポイントは味をしみこませる方法です。じゃがいもに火が通る寸前に火から下ろし、鍋全体を新聞紙とタオルで包むのです。変でしょ?(笑)
実は、じゃがいもは温度が下がるときに煮汁を吸いこんで味がしみ込みます。ですからこのようにして、できるだけゆっくり冷ますほど味がしみ込むのです。これはプロのおでん屋さんのテクニックです。新じゃがでおいしいほくほくの「肉じゃが」を作りましょう!
→新じゃが&新たまねぎで作る「肉じゃが」レシピ
新じゃがいもが旬ですね。おいしい「肉じゃが」を作りましょう(^^) ポイントは味をしみこませる方法です。じゃがいもに火が通る寸前に火から下ろし、鍋全体を新聞紙とタオルで包むのです。変でしょ?(笑)
実は、じゃがいもは温度が下がるときに煮汁を吸いこんで味がしみ込みます。ですからこのようにして、できるだけゆっくり冷ますほど味がしみ込むのです。これはプロのおでん屋さんのテクニックです。新じゃがでおいしいほくほくの「肉じゃが」を作りましょう!
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