本場韓国の「白菜キムチ」の作り方(漬け方)

昨年の末から「白菜漬け」、「たくあん漬け」、「干し柿」と動画撮影をしましたが、今「白菜キムチ」の動画レシピ化をすすめています。以前、韓国のオモニに直接教えていただいた本格キムチ漬けです。
白菜キムチの動画レシピ、お楽しみに!今回は、代用のイカの塩辛ではなく、最近はすっかり手に入りやすくなったアミの塩辛を使いました。下漬けは、塩水を使ってやるのでとっても簡単です。動画の完成は、もう最適な時期を過ぎていますが、ぜひ来年は挑戦してみてくださいね!
本場韓国の「白菜キムチ」の作り方(漬け方)
すぐに食べたい方のための、簡単な「白菜キムチ」の漬け方♪

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