マロングラッセの詳しいレシピ(割れない方法・残りのシロップの使い方など)

マロングラッセ」作りには、たくさんのお砂糖を使います。ですから、出来上がったあとのシロップは濃厚な糖液です。これを捨てちゃうのは確かにもったいないですね。ぜひ、お料理などに活用しましょう。
お砂糖たっぷりのマロングラッセのシロップ糸くずを濾してからビンに保存します。そして、コーヒーや紅茶に入れたり、料理の煮物に使う砂糖の代わりに用いることができます。また、ホットケーキのメープルシロップの代わりにしてもいいですね。秋ももうすぐ終わり。ぜひ、マロングラッセを作りましょう♪
マロングラッセの詳しいレシピ(割れない方法・残りのシロップの使い方など)

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