インフルエンザに有効な亜鉛たっぷりの牡蠣料理

今日もインフルエンザ予防のお話。昨日お伝えしたビタミンB郡に加えて亜鉛の摂取も大切です。亜鉛は免疫の主役となるT細胞やNK細胞の働きに関係しているため不足すると免疫機能が低下します。
インフルエンザに有効な亜鉛たっぷりの牡蠣亜鉛は、カキ、レバー、胡麻、うなぎ、牛もも肉、しじみ、あさり、海苔、海藻類、ナッツ、えんどう豆、そら豆などに多く含まれています。中でも、カキは魚介の中でも群を抜いて亜鉛が豊富です。カキフライ牡蠣ご飯にしてしっかり食べましょう!焼き牡蠣もおいしいよ♪
カキフライ(レシピ)
牡蠣ご飯(レシピ)
焼き牡蠣(レシピ)

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