栗の簡単なむき方のまとめ(圧力鍋・茹でる・網焼き・包丁・道具)

今日からまた三連休ですね!栗拾いに行かれる方も多いことでしょうね。澄み切った秋の空気を楽しみながら里山での栗拾い‥いいでしょうね~♪(^^) 栗を拾ったらつぎに大変なのが栗の皮むきです。
栗の鬼皮や渋皮を簡単にむく色々な方法でも、簡単な方法が色々あります。圧力鍋は早くて楽ちんですが、料理によっては不向きですね。そこでお薦めなのが、NHKの「あさイチ」で紹介されたセラミックの網付きの魚焼き網を使って焼く方法です。これはいいですよ~!詳しくはこちらを。
栗の簡単なむき方のまとめ(圧力鍋・茹でる・網焼き・包丁・道具)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です