「栗の渋皮煮」(レシピ・栗の見分け方・健康効果・保存など)

栗の渋皮煮」は、初秋の栗で作るのが一番おいしいです。シーズンの終わりの栗は虫が入っていることが多いので、遅くならないうちに作りましょう。また、大きな栗を選べば皮をむく手間も少ないですよ。
最高においしい「栗の渋皮煮」お店で買うときは、果皮に張りと光沢があり、ふっくらとしたものを選びましょう。 重量感があることも大切ですよ。古くなると水分が飛んで重みと風味がなくなるからです。 穴が開いているものは虫食いなので避けましょうね。さっそくおいしい渋皮煮を作りましょう!
「栗の渋皮煮」(レシピ・栗の見分け方・健康効果・保存など)

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