昨日は9月にリニューアルを予定している「鶏の炊き込みご飯」の動画を撮影しました。もう新米が出回り始めていますので、ぜひおいしい炊き込みご飯を作って、おにぎりにしてピクニックに行きましょう!
先日もお話ししたとおり、炊き込みご飯の味つけの基本は、水10:醤油1:酒1です。水の分量はお米の1.2倍ですが、水に浸しているときに2割の水を吸います。なので、お米と同分量のお水を入れて炊きます。あの野崎洋光先生のレシピです。
→「鶏の炊き込みご飯」の詳しいレシピはこちらを
昨日は9月にリニューアルを予定している「鶏の炊き込みご飯」の動画を撮影しました。もう新米が出回り始めていますので、ぜひおいしい炊き込みご飯を作って、おにぎりにしてピクニックに行きましょう!
先日もお話ししたとおり、炊き込みご飯の味つけの基本は、水10:醤油1:酒1です。水の分量はお米の1.2倍ですが、水に浸しているときに2割の水を吸います。なので、お米と同分量のお水を入れて炊きます。あの野崎洋光先生のレシピです。
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