ご家庭の魚焼きグリルで屋台の味の「焼きとうもろこし」を!

もうすぐトウモロコシがおいしい季節ですね。今朝、「とうもろこしのゆで方」と「焼きとうもろこしの作り方」の動画レシピをYouTubeにアップしました。どうぞご覧ください。どちらもためしてガッテン流ですよ。
ご家庭の魚焼きグリルで屋台の味の「焼きとうもろこし」を!ためしてガッテン流のゆで方は、水から茹でます。水からゆでると、とうもろこしの粒の薄い膜が水をたっぷりとり込み、ふっくらジューシーなゆで上がりになります。焼き方は、生から焼きます。これが家庭のグリルで屋台の味を出すコツです!
ためしてガッテン流とうもろこしの「焼き方」はこちら!
ためしてガッテン流とうもろこしの「茹で方」はこちら!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です