今日は寒の戻りで寒い朝でした。春本番はまだまだですね。昨日は「お鍋ダイエット」についてお話しましたが、注意点は脂肪分が少ない食材を選ぶことです。魚介類や、肉類では赤身肉を使いましょう。
また、味付けに砂糖や油分を多く使う鍋は注意が必要です。例えば寄せ鍋は、具材の肉団子には脂が多いので、野菜を中心にお豆腐や魚介類を食べましょう。また、すき焼きは霜降り肉は高カロリーなので脂肪分の少ない赤身肉にしましょう。明日はダイエットに効果的なお鍋を紹介しますね。
→お鍋ダイエットの効果的な方法と注意点
今日は寒の戻りで寒い朝でした。春本番はまだまだですね。昨日は「お鍋ダイエット」についてお話しましたが、注意点は脂肪分が少ない食材を選ぶことです。魚介類や、肉類では赤身肉を使いましょう。
また、味付けに砂糖や油分を多く使う鍋は注意が必要です。例えば寄せ鍋は、具材の肉団子には脂が多いので、野菜を中心にお豆腐や魚介類を食べましょう。また、すき焼きは霜降り肉は高カロリーなので脂肪分の少ない赤身肉にしましょう。明日はダイエットに効果的なお鍋を紹介しますね。
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