筍のゆで方・あく抜き・切り方・保存方法

ウフフ♪もう少ししたら「たけのこ」が出回りますね。ほんと楽しみ♪ それで、「たけのこのゆで方」のページをリニューアルして情報を書き加えました。役立つ情報がいっぱいです!どうぞご覧くださいね。
筍のゆで方・あく抜き・切り方・保存方法例えば、たけのこは米ぬかでゆでてあく抜きをしますが、米ぬかなしでもできるんですよ。糠の代わりに米のとぎ汁を使ったり、生米でも下処理ができます。いろいろな切り方や保存方法なども詳しく解説しています。筍シーズンはすぐそこですよ~!
筍のゆで方・あく抜き・切り方・保存方法
旬の筍で香り立つ「たけのこご飯」(レシピ)
筍は「木の芽和え」にしても最高ですね!(レシピ)

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