昨日、梅の花のお話をしたら、今日はほんとうにポカポカお天気♪まるで春のような陽気です。昨日は春が旬の茎わかめをいただきました。実はワカメは、このコリコリとした茎の部分が一番おいしいです。
ぜひ酢の物にしてみてください。コリコリとした食感は、よく噛むことになって満腹感があり、食べ過ぎを防止してくれます。また食物繊維もたっぷりですし、豊富なヨウ素は基礎代謝を高めてくれます。茎わかめで春やせ美人を目指しましょ~♪
昨日、梅の花のお話をしたら、今日はほんとうにポカポカお天気♪まるで春のような陽気です。昨日は春が旬の茎わかめをいただきました。実はワカメは、このコリコリとした茎の部分が一番おいしいです。
ぜひ酢の物にしてみてください。コリコリとした食感は、よく噛むことになって満腹感があり、食べ過ぎを防止してくれます。また食物繊維もたっぷりですし、豊富なヨウ素は基礎代謝を高めてくれます。茎わかめで春やせ美人を目指しましょ~♪