リンゴがおいしい季節です。アップルパイは少し手間がかかるので忙しい方は作りたくても難しいかもしれませんが、「丸ごとアップルパイ」なら簡単にできます。お友達やご家族もこれなら大喜びですよ。
お湯につけて少し柔らかくしたリンゴをくりぬいて、バターときび砂糖とシナモンを詰め、パイシートに丸ごと包んで溶き卵を塗り、電子レンジで焼くだけです。甘さ控えめでりんごのサクッとした食感がとってもおいしいアップルパイです。ぜひどうぞ!
→超簡単!「りんご丸ごとアップルパイ」のレシピはこちら!
→栄養たっぷり!「焼きリンゴ」の作り方はこちらを!
→シナモンとバルサミコ酢がさわやかな「りんごコンポート」