「牛しゃぶ」レシピ:ダイエッターにおすすめのお肉は?

昨日は11月29日ということで「いい肉」の日だったんですね。偶然とはいえグッドタイミングの「牛しゃぶ」の公開でした。しゃぶしゃぶは焼き肉に比べて1.5倍も脂が多く残るので使うお肉も注意が必要です。
いいお肉でヘルシーな「しゃぶしゃぶ」を♪脂肪の少ない赤身のもも肉がおすすめです。赤身の肉には、脂肪を燃やすL-カルニチンが豊富で、たんぱく質もたっぷりです。たんぱく質は筋肉になりやすく、赤みの強い肉ほど脂肪燃焼効果が高くなります。いいお肉でヘルシー牛しゃぶを♪
「牛しゃぶ」の作り方(レシピ)はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です