塩麹はヨーグルトメーカーで簡単に作れます!

先日からお話ししている塩麹は、ヨーグルトメーカーの「ヨーグルティア」を使えば、とっても簡単に作ることができます。米麹と塩と水を混ぜて、温度を55度、タイマーを8時間にセットすればできあがりです。
ヨーグルトメーカーで作る塩麹できあがった塩麹はネジキャップ式のハチミツ容器に入れておいていろいろなお料理に活用します。キュウリの塩麹漬けや豚ロースの塩麹漬け焼きなど大活躍です。胃腸の働きが改善されてお通じがよくなるので、ダイエットにも最適です!

「ヨーグルトメーカーで作る塩麹」の詳しいレシピ
お料理での塩麹のおいしい使い方はこちら

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