昨日も塩麹が食品をおいしくやわらかくしてくれるというお話をしましたが、塩麹の豚しゃぶは最高にいけます!ほどよい塩加減とお肉の風味を引き立てる塩麹入りの出汁で、タレなしでそのまま食べます。
ちょっと驚きのお味で、これまで食べた豚しゃぶの中では最高かも。お肉には事前に塩麹をよくまぶして、1時間ほど冷蔵庫で寝かせておきます。そして昆布だしにも塩麹を入れれば完璧!豚しゃぶの後は残りのスープでおじやかラーメンだよ~♪
→「塩麹豚しゃぶ」の詳しいレシピはこちらを
→塩麹の作り方はこちらをご覧ください
昨日も塩麹が食品をおいしくやわらかくしてくれるというお話をしましたが、塩麹の豚しゃぶは最高にいけます!ほどよい塩加減とお肉の風味を引き立てる塩麹入りの出汁で、タレなしでそのまま食べます。
ちょっと驚きのお味で、これまで食べた豚しゃぶの中では最高かも。お肉には事前に塩麹をよくまぶして、1時間ほど冷蔵庫で寝かせておきます。そして昆布だしにも塩麹を入れれば完璧!豚しゃぶの後は残りのスープでおじやかラーメンだよ~♪
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