ヨーグルトの作り方:ヨーグルトメーカー「ヨーグルティア」

下の写真が先日からお話ししているヨーグルトメーカーの「ヨーグルティア」です。市販のヨーグルトを種にして牛乳でヨーグルトを作ることができます。また、天然酵母の発酵、納豆、甘酒などもできます。
いろいろな種類のヨーグルトを楽しめる「ヨーグルティア」25℃~65℃の範囲内で温度を設定できるので、 カスピ海ヨーグルトやケフィアヨーグルト、生クリームヨーグルトやスキムミルクヨーグルト、豆乳ヨーグルトやココナッツミルクなど、いろいろな種を使って作ることができます。スグレものでしょ♪

手作り「ケフィア」のレシピ(ヨーグルティアで作る)
手作り「ヨーグルト」のレシピ(ヨーグルティアで作る)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です