昨日はマルさんの12㎏の西明寺栗でのマロングラッセ作りの最新情報をお伝えしましたが、アクセスログを見ていると、今年もたくさんの方がマロンのレシピでマロングラッセを作ってくださっています。
ほんとうにうれしいです!でも中にはこんな辛抱強い作業はとてもできないと書いている方もおられます。確かにそうですね。砂糖を煮溶かして一晩置くという作業を約一週間繰り返します。でも出来たときの喜びは格別。また作りたくなりますよ。
→かなり大変‥でも完成の喜びは格別!「マロングラッセ」レシピはこちらを
昨日はマルさんの12㎏の西明寺栗でのマロングラッセ作りの最新情報をお伝えしましたが、アクセスログを見ていると、今年もたくさんの方がマロンのレシピでマロングラッセを作ってくださっています。
ほんとうにうれしいです!でも中にはこんな辛抱強い作業はとてもできないと書いている方もおられます。確かにそうですね。砂糖を煮溶かして一晩置くという作業を約一週間繰り返します。でも出来たときの喜びは格別。また作りたくなりますよ。
→かなり大変‥でも完成の喜びは格別!「マロングラッセ」レシピはこちらを