今日は柿の上手な切り方のお話をします。おいしい柿でも、お客様に出すときに切り口に切れた種が見えていたら、ちょっと恥ずかしいですよね。そこで、切り口に種を見せない上手な切り方があります。
方法は簡単です。柿は十文字の溝がありますので、まずその溝に沿って縦に包丁を入れます。そして、45度ずらして、もう一つの溝も切ります。こうして4つに切った後、皮をむきます。こうすると、切り口に種がないのです。ぜひお試しを♪
今日は柿の上手な切り方のお話をします。おいしい柿でも、お客様に出すときに切り口に切れた種が見えていたら、ちょっと恥ずかしいですよね。そこで、切り口に種を見せない上手な切り方があります。
方法は簡単です。柿は十文字の溝がありますので、まずその溝に沿って縦に包丁を入れます。そして、45度ずらして、もう一つの溝も切ります。こうして4つに切った後、皮をむきます。こうすると、切り口に種がないのです。ぜひお試しを♪