今日は急に暑くなったせいか「枝豆の茹で方」にたくさんのアクセスがありました。そうですね~枝豆とビールの季節ですね~♪ごろ寝でビールと枝豆とプロ野球のナイター観戦!“おやじ”した~い!(^^)
枝豆もおいしい茹で方は「ためしてガッテン流」ですよ!4%の塩で茹でるのがポイント。対比効果といって、わずかな塩分が枝豆本来の甘さ(麦芽糖「マルトース」)を引き立ててくれるのです。あ~これでひいきのチームが勝てば最高ですね!
→ためしてガッテン流の「枝豆のゆで方」詳しくはこちらを
今日は急に暑くなったせいか「枝豆の茹で方」にたくさんのアクセスがありました。そうですね~枝豆とビールの季節ですね~♪ごろ寝でビールと枝豆とプロ野球のナイター観戦!“おやじ”した~い!(^^)
枝豆もおいしい茹で方は「ためしてガッテン流」ですよ!4%の塩で茹でるのがポイント。対比効果といって、わずかな塩分が枝豆本来の甘さ(麦芽糖「マルトース」)を引き立ててくれるのです。あ~これでひいきのチームが勝てば最高ですね!
→ためしてガッテン流の「枝豆のゆで方」詳しくはこちらを