調理済み蒲焼きうなぎをトロトロフワフワにする方法

明日から7月ですね。でも、今日も朝からじめじめした雨降り。あ~早く梅雨が明けないかなぁ~。昨日は7月のレシピ「うな丼(調理済みの蒲焼きをおいしく食べる方法)」を公開しました。ぜひお試しを!
お口でとろけるふわふわ「うなぎの蒲焼き」ところで、夏バテ防止のために土用の丑の日にうなぎを食べる習慣は、江戸時代の蘭学者平賀源内が、夏場の売り上げ不振に悩む知人の鰻屋のために発案したのだそうです。見事なマーケティングですね。さぁ~鰻をおいしく食べましょう!

調理済み蒲焼きうなぎをトロトロフワフワにする方法

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