おいしいチャーシュー(焼き豚・煮豚)の作り方(レシピ)

チャーシュー(焼き豚)のレシピを更新しました。少し手間はかかりますが、自作のチャーシューで食べるラーメンは最高です♪ラーメンの他にも、チャーハンの具やお弁当のおかず、酒の肴など大活躍。
チャーシューを作って、いろいろと活用しましょう♪ところで皆さんはチャーシューと焼き豚と煮豚の違いってご存知ですか?詳しくはこちらを見ていただきたいのですが、日本のラーメンに合うのは煮豚のチャーシューです。本場中国でも煮豚を「日本式チャーシュー(日式叉焼)」と呼ぶんですって。
おいしいチャーシュー(焼き豚)のレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です