第3次豆乳ブームだそうですよ~(笑) 昨日のYahooニュースによると豆乳の売り上げが伸びているんですって。豆乳を使った料理のレシピ本やホームページが人気を呼んでいるそうです。うれしいな♪
豆乳には調製と無調整がありますが、記事によると「すっきり食べたいとき、例えば中華や和食は無調整。牛乳を使う洋食を作るときには、調製豆乳を使うといいです」ということです。なるほどなるほど。今夜は「豆乳ざる豆腐」はいかがですか?
豆乳料理レシピ集
→「豆乳豆腐(二種類)」とろ~りなめらかです♪
→「豆乳おからクッキー」ダイエットクッキーの定番!
→「スイートポテト」豆乳入りのヘルシーなスイートポテト
→「豆乳アイスクリーム」低カロリー低脂肪アイス!
→「ミキシングアイス」フルーティーなヘルシーアイス!
→「豆乳どら焼き」豆乳のレシチンは「食べる化粧品」!
→「蒸しパン」大豆イソフラボンがたっぷり!
→「おやき風蒸しパン」あのおやきを蒸しパンでアレンジ!
→「豆乳モンブラン」豆乳だから代謝上げるよ♪
→「豆腐花(トウファ)」口当たりのよいアジアンスイーツ
→「キャロットケーキ」これなら人参嫌いの子供たちも大喜び♪
→「豆乳ブラウニー」おからのボソッとした感じが癖になりそう♪