「温野菜」しっかり食べて花粉症予防 – 作り方(レシピ)

昨日花粉のお話をしたら、さっそく今日はお鼻がむずむず‥来てますね(笑)タイミングよ過ぎ(^_^;) 花粉アレルギーの緩和には、野菜の色素や香り、アクなどの成分であるファイトケミカルが有効です。
「温野菜」しっかり食べて花粉症予防例えば、玉葱やりんごに多く含まれるケルセチン(ポリフェノール)、きのこに含まれているグルカン(糖関連物質)、海草類、特にもずくに多く含まれるフコイダン(糖関連物質)などは大変有効です。花粉症対策は体質改善から。頑張りましょう!
「温野菜」しっかり食べて花粉症予防 – 作り方(レシピ)

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