今話題になっている「ゆず茶」を作ってみようと思います。ゆず茶、ご存じですか?韓国では一般的に飲まれているもので、お茶といっても茶葉を使うのではなく、柚子を砂糖や蜂蜜で煮詰めて作ります。
出来上がった柚子ジャムをお湯に溶かして飲みます。また、種を取った柚子の皮を氷砂糖やハチミツで二週間ほど漬けこむ方法も紹介されています。柚子にはなんとレモンの2倍ものビタミンCが含まれています。ゆず茶で風邪予防ですね♪
今話題になっている「ゆず茶」を作ってみようと思います。ゆず茶、ご存じですか?韓国では一般的に飲まれているもので、お茶といっても茶葉を使うのではなく、柚子を砂糖や蜂蜜で煮詰めて作ります。
出来上がった柚子ジャムをお湯に溶かして飲みます。また、種を取った柚子の皮を氷砂糖やハチミツで二週間ほど漬けこむ方法も紹介されています。柚子にはなんとレモンの2倍ものビタミンCが含まれています。ゆず茶で風邪予防ですね♪