アンポ柿のようなジューシー干し柿の作り方(レシピ)

干し柿たけなわです。毎日沢山の方が「干し柿の作り方」にアクセスしてくださっています。ありがとうございます!柿のむき方から吊るし方、カビ防止のための熱湯消毒の仕方など動画解説しています。
秋の風物詩「干し柿」の作り方ぜひ、ご参考になさってくださいね。途中で二回ほどもみもみします。こうすると渋が早く抜けて早く甘くなりますので、やわらかいアンポ柿のようなジューシーな干し柿を味わうことができます。秋の風物詩の干し柿。お手製の味はまた格別です。
「干し柿(つるし柿)」全行程動画解説レシピ
「あわせ柿・渋抜き柿」を作る方法はこちらを

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