皆さん、チャイってご存じですか?チャイはインド式のミルクティーで紅茶の茶葉を水と牛乳で直接煮出して作ります。チャイは、大量の砂糖であらかじめ味付けをしますので、とっても甘いのが特徴です。
それで、インドの方は大きなカップでは飲みません。日本人はお茶を水分補給の意味でも飲みますが、インド人はお菓子を食べるような感覚でチャイを飲むのだそうです。カレーの後の少しのチャイは最高です。10月公開レシピをお楽しみに♪
→インドのミルクティー「チャイ」の作り方(レシピ)
→本格「インドチキンカレー」の作り方はこちらを
→ナンで食べる「かぼちゃカレー」は最高ですよ♪
→今大流行の「グリーンカレー(チキンサグ)」の作り方
→カレー・ナン・タンドリーチキン・ラッシーのレシピ