最近マロンの住んでいる地域はぐっと秋らしくなって、朝夕は肌寒く感じるほどです。急に温かいものが食べたくなりました。今夜は湯豆腐はいかがですか?「嬉野温泉名物の温泉湯豆腐」は最高です♪
嬉野温泉の温泉水には重曹成分が多く含まれていて、これがお豆腐をとろとろにしてくれるのだそうです。ためしてガッテンではこの「重曹」を使って家庭で「温泉湯豆腐」を作ることに成功したのです!今夜は温泉気分で熱燗といきませんか?
→嬉野温泉名物「温泉湯豆腐」を家庭で作りましょう!
→こちらもとろとろ~♪「豆乳豆腐&豆乳ざる豆腐」レシピ
→定番の「湯豆腐」の作り方(おいしい湯豆腐のたれも手作り)