梅酒がそろそろ飲みごろ – おいしい飲み方はこれ!

さぁ~梅酒がそろそろ飲みごろですね♪今朝もYouTubeに公開している「梅酒のオレンジ+牛乳割り」の動画に「オレンジジュースの酸味は牛乳を凝固させないのですか?」というご質問をいただきました。
ほんとだ‥普通、凝固しちゃいますよね。でも、何度も飲んでいますが大丈夫です。ちょっととろ味はでますが、それがまたおいしいのです。でも牛乳を先に入れると分離しやすいので、必ずジュースを先に入れて下さいね。ぜひお試しを♪

梅酒の飲み方いろいろ(オンザロック、ソーダ割り、ヨーグルト割り、牛乳オレンジジュース割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です