節電の夏を乗り切る! – 「冷しゃぶうどん」の作り方

暑い日が続きますね。今日のお昼は「冷しゃぶうどん」にされませんか?食欲がなくてもこれならツルツル入りますし、豚肉は、脂肪をエネルギーに変えてくれるビタミンB2が豊富ですので、元気も出ます。
節電の夏!今日のお昼は「冷しゃぶうどん」はいかがですか?白ごまの香ばしさと、ちょっとピリッとくる七味唐辛子が食欲を刺激してくれますよ。うどんも市販の讃岐うどんを使うなら麺のコシが強い分、糖の吸収が穏やかで脂肪になりにくいです。暑い節電の夏ですが、いろいろ工夫して乗り切りましょ~!
「冷しゃぶうどん(冷やしうどん)」の作り方(レシピ)
「冷や汁うどん(すったて)」の作り方はこちらを
「讃岐うどん」を手作りしたい方はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です