今日は朝からギンギラギンの灼熱の太陽です。まるで梅雨が明けたような青空で、すっかり真夏の暑さ。スーパーでスイカを買ってきて食べましたが、こんな日はやっぱりカキ氷ですよね~!(≧▽≦)
一番好きなのはなんといっても「宇治金時」です。甘い練乳がかかったシャキシャキの氷に、氷でよく冷えたプルプルの白玉団子‥たまりませ~ん♪(^^) 台湾のカキ氷「マンゴーピン」もいけますよ~!大好きな夏がすぐそこです!うれぴ~♪
→日本の夏の定番!「宇治ミルク金時かき氷」の作り方
→台湾のカキ氷「マンゴーピン(芒果冰)」の作り方
→アジアンスィーツ「ココナッツミルクのカキ氷」の作り方