豆ご飯の作り方 – しわの寄らないお豆にする方法

えんどう豆が旬です。ぷりぷりのおいしい豆ご飯を作りましょう。風薫る5月の香りが食卓に広がります。しわの寄らないふっくら豆に仕上げるコツは、豆の下ごしらえで茹でた後、ゆっくり冷ますことです。
旬のえんどう豆で「豆ご飯」を作りましょ~♪ラップかアルミホイルで鍋ごと覆うといいですよ。すぐに水で洗うと急激な温度変化でしわが寄っちゃいます。えんどう豆はビタミンA、B群、C、鉄、カルシウム、タンパク質などの栄養がたっぷり。また、アミノ酸はやる気を起こさせてくれますよ♪

しわの寄らないふっくら「豆ご飯」の作り方

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