えんどう豆が旬です。ぷりぷりのおいしい豆ご飯を作りましょう。風薫る5月の香りが食卓に広がります。しわの寄らないふっくら豆に仕上げるコツは、豆の下ごしらえで茹でた後、ゆっくり冷ますことです。
ラップかアルミホイルで鍋ごと覆うといいですよ。すぐに水で洗うと急激な温度変化でしわが寄っちゃいます。えんどう豆はビタミンA、B群、C、鉄、カルシウム、タンパク質などの栄養がたっぷり。また、アミノ酸はやる気を起こさせてくれますよ♪
えんどう豆が旬です。ぷりぷりのおいしい豆ご飯を作りましょう。風薫る5月の香りが食卓に広がります。しわの寄らないふっくら豆に仕上げるコツは、豆の下ごしらえで茹でた後、ゆっくり冷ますことです。
ラップかアルミホイルで鍋ごと覆うといいですよ。すぐに水で洗うと急激な温度変化でしわが寄っちゃいます。えんどう豆はビタミンA、B群、C、鉄、カルシウム、タンパク質などの栄養がたっぷり。また、アミノ酸はやる気を起こさせてくれますよ♪