連休真っただ中♪皆さん、いかがお過ごしですか?ピクニックにお出かけの方も多いのでしょうね。先日からアウトドア料理へのアクセスが上がっています。おススメは炭火グリルで作る焼きそば!(^^)
これはちょっとヤバいくらいハマっちゃいます。ポイントは、麺を先にパリッと焼いて、ソース味のついた野菜と合わせることです。これで、野菜から出た汁でべちゃつくのを防げます。新緑とみんなの笑顔と焼きそばとビール!最高~♪(*^^*)
→野外で作るおいしい「ソース焼きそば」のレシピ
→アウトドア料理のまとめはこちらを
→野外での「上手な炭火の起こし方」はこちらを
→手軽で簡単なホットプレートで作る「塩焼きそば」はこちらを