教えて!「オレンジシフォンケーキ」の上手な作り方

昨日、シフォン大好きさんがユーザーレポートをくださいました。「赤堀博美さんのシフォンケーキ、しっとりしていて美味しいですよね。最近はマロンさんの作り方で作っています」とあります。ウレピ~♪
しっとりふわふあ「シフォンケーキ」の作り方ところが、「オレンジのシフォンケーキ」について、レシピの分量通りにすると底が上がってしまうし、水分を減らすと、今度はしっとりさがなくなってしまうとのことでした。どなたか成功の秘訣をお持ちの方はおられませんか?ぜひ教えてください!
しっとり「紅茶シフォンケーキ」の作り方はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です