簡単で栄養たっぷりの「アクアパッツァ」を作りましょう♪

5月のレシピは「タジン鍋で作るアクアパッツァ」です。も~うめっちゃ簡単でおいしくて栄養たっぷり!すっかりハマっちゃっています。お野菜も海鮮もたっぷり食べられて、後かたずけも楽ちんだよ~(^^)
タジン鍋で作るアクアパッツァご存じ素敵な形のタジン鍋ですが、調べてみると、故郷は北アフリカのモロッコでした。サハラ砂漠の国モロッコでは、水がとても貴重なので、少ない水でも調理できるよう、あの独特の円錐形になったのだそうです。その仕組みはまた明日。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です