春野菜でぬか漬け!おいしい漬け方(作り方)

昨日は「ピクルス」をご紹介しましたが、お野菜をたっぷり食べられて、しかも省エネと言えば「ぬか漬け」ですね!春になってアクセスがしだいに増えてきました。冷蔵庫で漬けるぬか漬けも人気です。
「ぬか漬け」は栄養たっぷり!しかも省エネ♪今、ぬか漬けの驚くべき栄養効果が注目されています。例えば、生大根をぬか漬けにすると、ビタミンB1は16倍、B2は4倍、B6は6倍、カルシウムは2倍に!これはぬか床の栄養を野菜が吸収するからだそうですよ。バリバリ食べましょ~♪

ぬか漬けの漬け方(ぬか床の作り方)
簡単なぬか漬け(冷蔵庫で漬ける方法)
ぬか漬けのなすの変色を防ぐ方法

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