カレー鍋~!まもなく公開ですよ~♪(*^▽^*) 人気有名店に偵察に行ってまで研究した力作です!絶対病みつき必至!お楽しみに~♪ポイントは昆布とかつお節の和風のだしです。これが最高~♪
かつおに含まれる旨み成分はイノシン酸、昆布のうまみ成分はグルタミン酸です。それぞれ単独にだしをとってもおいしいのですが、一緒に使うと相乗効果でうまみが倍増します。これによって旨みが6~7倍になるという研究もあるそうですよ!
→やみつき「カレー鍋」の作り方
→だしの作り方(昆布とかつお節)
カレー鍋~!まもなく公開ですよ~♪(*^▽^*) 人気有名店に偵察に行ってまで研究した力作です!絶対病みつき必至!お楽しみに~♪ポイントは昆布とかつお節の和風のだしです。これが最高~♪
かつおに含まれる旨み成分はイノシン酸、昆布のうまみ成分はグルタミン酸です。それぞれ単独にだしをとってもおいしいのですが、一緒に使うと相乗効果でうまみが倍増します。これによって旨みが6~7倍になるという研究もあるそうですよ!
→やみつき「カレー鍋」の作り方
→だしの作り方(昆布とかつお節)