昨日は韓国オモニ直伝の「キムチ」をご紹介したので、今日は本格的に漬ける時間のない忙しい方のために「簡単キムチ」をご紹介します。市販の白菜の漬け物やイカの塩辛などを利用しちゃいます。
とっても簡単で、しかもあっさりとしていておいしいです!まずは食べ切りサイズでトライしてみられませんか?きっと病みつきですよ。昨日もお話ししましたが、キムチはダイエットにも美肌にも効果的です。何もないお昼もご飯とこれでOKです♪
キムチ関係の作り方(レシピ)
→本格的な韓国「キムチ」の漬け方
→家庭で簡単に「キムチ」を漬ける方法
→体ポカポカ「キムチ鍋」のレシピ
→キムチ鍋の〆はこれ!「韓国風おこげおじや」
→めっちゃ簡単でおいしい♪「牛キムチ丼」の作り方