干し柿に白菜漬けに沢庵、柚餅子も作りた~い!

秋もいよいよ深まりましたね。朝夕は寒いくらいなので、わが家はおこたを出しました♪でも、おこたを出すと仕事がはかどらなくて困ります。今朝もお茶いれてゴロゴロ‥ネコちゃんになってました(^_^;)
干し柿を作りましょう♪秋が深まってくるといろいろとやりたいことが増えます。干し柿も作りたいし、白菜漬けたくあん、それに柚餅子(ゆべし)、去年公開したゆず大根京都の千枚漬けも作りますよ!楽しみだな~♪おこたでゆっくりしてられな~い!(≧▽≦)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です