一昨日はお客様だったので、ひさしぶりに「燻製パーティー」をしました。鮭の燻製やチーズはんぺん、チーズボールやビーフジャーキーなど、とっても喜んでくださいました。お酒もすすみましたよ♪(^^)
銀杏が出回り始めたら、スモーク銀杏も最高においしいですよ!もうこれで今流行りの「ハイボール」かなんかをいった日にゃ~!(笑)一緒にアーモンドもスモークしちゃいましょう。秋の夜長に燻製を肴にちびりちびり、会話も弾みますよ♪
厳選!燻製(スモーク)料理レシピ集
→野外で燻製パーティーならこれ!
→鮭の燻製(スモークサーモン)の作り方(レシピ)
→チーズの燻製(スモークチーズ)の作り方(レシピ)01
→チーズの燻製(スモークチーズ)の作り方(レシピ)02
→チーズボールの燻製(スモークチーズ)の作り方(レシピ)
→銀杏とアーモンドの燻製(スモークナッツ)の作り方(レシピ)
→骨付きソーセージ(黒豚)の燻製の作り方(レシピ)
→ハンペンチーズの燻製の作り方(レシピ)
→ビーフジャーキー(牛肉の燻製)の作り方(レシピ)
→鶏足の燻製(スモークチキン)の作り方(レシピ)
→小イワシの燻製の作り方(レシピ)
→さよりの燻製の作り方(レシピ)
→レバーの燻製(スモークレバー)の作り方(レシピ)
→燻製卵(くんたま)の作り方(レシピ)